Суд во Владивостоке приговорил подсудимого по делу о сопротивлении полицейским к четырем годам лишения свободы условно и штрафу в 20 тысяч рублей.



Старший помощник главы СКР по Приморью Аврора Римская сообщила в пятницу", что подсудимый Торун Кочоян признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти), в двух эпизодах ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение не опасного для жизни насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

Суд и следствие установили, что 10 августа 2012 года во Владивостоке пьяный Т.Кочоян, управляя автомобилем "Хаммер", не подчинился требованиям полицейских и отказался идти в отдел для разбирательства. Пьяный водитель ударил трех полицейских, которые пытались его задержать, а также нецензурно оскорбил 10 сотрудников ГИБДД. Во время потасовки подсудимый выбил из рук полицейского фотокамеру, которая упала на асфальт и разбилась. "Интерфакс-Дальний Восток"