Суд Железнодорожного района Хабаровска приговорил перевозчика двух килограммов героина и 1,5 килограмма опия к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщил представитель Управления ФСБ по Хабаровскому краю.

"Суд признал подозреваемого виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 228 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств)", - рассказал представитель УФСБ.

Собеседник агентства уточнил, что сотрудники краевого управления ФСБ и Дальневосточного УВД на транспорте задержали наркокурьера в марте этого года в Хабаровске во время стоянки пассажирского поезда, следовавшего из Новосибирска. Наркотики - 20 тысяч доз героина и три тысячи доз опия мужчина пытался провезти в специально оборудованном тайнике. Задержание перевозчика позволило перекрыть канал незаконного оборота наркотиков.

Он отметил, что по оценке экспертов-криминалистов, общая стоимость изъятых наркотиков составила около 8 миллионов рублей по ценам "черного рынка".

Представитель краевого управления ФСБ сообщил также, что осужденный с приговором не согласился и намерен обжаловать его в суде высшей инстанции.

РИА Новости, Лариса Докучаева