В Хабаровском крае снежный циклон, обрушившийся в минувшее воскресенье на восток региона, 9 и 10 апреля сместится в северные районы края, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю в понедельник.



"В семи северных районах ожидается снег, местами сильный, метель, усиление северного ветра по долинам рек до 13-18 м/с, на побережье Татарского пролива - до 22 м/с. На дорогах возможна гололедица", - отмечается в сообщении.

По данным спасателям, в зоне циклона окажутся Комсомольский, Советско-Гаванский, Ванинский, Николаевский, Ульчский, Тугуро-Чумиканский районы и район им. П.Осипенко.

При этом возможны нарушения в работе ЖКХ, паромной переправы Ванино-Холмск, авиасообщений, ЛЭП местного значения, линий связи. Также возможны аварии на судах морского флота в прибрежных акваториях и сход снежных масс.

Бушующий циклон уже стал причиной чрезвычайного происшествия в регионе. В понедельник в 6:20 по местному времени на перегоне Акур - Лютюр в Совгаванском районе в результате снежной лавины сошла с рельсов первая секция тепловоза пассажирского поезда N352 Владивосток - Совгавань.

Главам районов спасатели рекомендовали принять превентивные меры по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.

Жителей региона спасатели просят соблюдать меры личной безопасности и воздержаться от поездок на личном автотранспорте. "Интерфакс-Дальний Восток"