В Хабаровском крае генеральный директор компании "Гаровский Водозабор" подозревается в незаконном предпринимательстве на десятки миллионов рублей, сообщает пресс-служба УМВД по региону в понедельник.



"В отношении руководителя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Проводится расследование", - говорится в сообщении.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по краю совместно с прокуратурой Хабаровского района провели проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятия "Гаровский Водозабор".

По результатам проверки было установлено, что на протяжении двух лет генеральный директор фирмы занимался добычей и реализацией воды в Хабаровском районе, не имея на эту деятельность соответствующей лицензии.

За незаконную предпринимательскую деятельность на него неоднократно составлялись протоколы об административном правонарушении, но руководитель так и не оформил лицензию в соответствии с законом. Заключив договор с администрацией района, он продолжал добычу воды, которую реализовывал жителям Хабаровского района, в том числе поселков Гаровка и Некрасовка.

По информации УМВД, в результате незаконной предпринимательской деятельности гендиректор предприятия извлек доход на сумму свыше 60 млн рублей. "Интерфакс-Дальний Восток"