Еще один водолаз утонул в пятницу возле Южных Курил, сообщает в понедельник пресс-служба следственного управления СКР по Сахалинской области.



"В пятницу в Курильский межрайонный следственный отдел СУ СКР от оперативного дежурного Южно-Курильского ОМВД поступило сообщение о смерти водолаза на рыболовецкой шхуне РШ "Гринда" (порт приписки - сахалинский город Холмск). По прибытию шхуны в порт Южно-Курильска на ее борт высадилась оперативно-следственная группа", - говорится в сообщении.

На теле погибшего внешних признаков насильственной смерти не выявлено.

"Он работал водолазом на этом судне, по словам экипажа, в момент погружения осуществлял разведку водных биоресурсов. Со дна моря мужчину подняли уже без признаков жизни", - отмечает пресс-служба.

В настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение. Тело погибшего отправлено на медицинскую экспертизу для выяснения причин смерти.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе вечером в четверг во время промысла морского ежа возле Южных Курил погиб водолаз курильской РШ "Палтусово". Шхуна занималась промыслом морского ежа в том районе. Водолаз во время промысла не всплыл после окончания расчетного времени с момента его погружения в воду. Начались его поиски, в которых участвовали несколько промысловых судов и водолазы. Его нашли в течение часа мертвым.

По предварительным данным, водолаз потерял ориентацию под водой и погиб из-за того, что закончился воздух в баллонах. По данному происшествию СУ СКР также проводит доследственную проверку. "Интерфакс-Дальний Восток"