Житель якутского поселка Айхал приговорен к 15 годам заключения за то, что расстрелял трех своих соседей, которые, по его мнению, слишком громко отмечали День защитника Отечества, сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Якутии.



Кроме того, 55-летний осужденный выплатит представителям потерпевшей стороны в качестве компенсации морального вреда 2,4 млн рублей.

"Несмотря на позицию стороны защиты о совершении подсудимым убийства в состоянии аффекта, вина последнего в инкриминируемом ему деянии в ходе судебного заседания доказана в полном объеме", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в ночь на 23 февраля 2012 года в двухквартирном жилом доме в поселке Айхал 55-летний слесарь одного из крупных предприятий поселка находился у себя в квартире и пытался уснуть. За стеной соседи - 47-летние супруги и 37-летний брат мужа - выпивали по случаю наступающего Дня защитника Отечества.

Нервы у слесаря не выдержали в два часа ночи. Он отправился к шумным соседям со своим охотничьим ружьем. По пути он пристрелил их сторожевую собаку, а потом четырьмя выстрелами расправился и со всеми тремя "отдыхавшими".

После этого мужчина вернулся домой и вызвал полицию. "Интерфакс-Дальний Восток"