В последние мартовские выходные дни мужчина возвращался из гостей домой поздней ночью на такси. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



На следующий день, проснувшись, он обнаружил пропажу своих личных документов. Где мог потерять их, мужчина даже не предполагал. Надеясь вернуть пропажу, хабаровчанин дал объявление в газету. Через несколько дней на его мобильный телефон позвонил неизвестный и предложил за вознаграждение вернуть утерянные документы. Необходимым условием было перечислить деньги в сумме 8 тысяч рублей на указанный номер сотового телефона через терминал.

Обрадовавшись, что документы нашлись, мужчина отправился к ближайшему терминалу и перевел часть суммы на указанный номер, но за совершение операции у него были сняты проценты в сумме около 600 рублей. Заметив потерю наличных, хабаровчанин решил не переплачивать лишние деньги и оставшуюся сумму перечислил через банкомат другого банка, где проценты не взимались. Выполнив все условия, потерпевший снова стал ждать звонка. Не дождавшись ответа, перезвонил сам на известный номер. Но оператор сотовой связи отвечал, данный номер заблокирован.

Осознав, что стал жертвой мошенника, мужчина обратился в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что номер телефона зарегистрирован в г. Советская Гавань. В настоящее время проводится расследование.

А документы хабаровчанину совершенно бесплатно вернул таксист, обнаруживший находку в салоне автомобиля.