По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 31 уголовное дело, из которых раскрыто - 21. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

15 краж зафиксировали сотрудники полиции за прошедшие сутки, 7 из которых раскрыты по горячим следам.

Так, в Верхнебуреинском районе в дежурную часть полиции поступило заявление о том, что неизвестные преступники в районе дома по ул. Ургальская в пос. Чегдомын, похитили телефонный кабель на сумму около 8 тысяч рублей, принадлежащее организации.

За совершение данного преступления участковыми уполномоченными полиции задержаны ранее судимый 22-летний житель пос. Средний Ургал и 2 несовершеннолетних жителей пос. Веселый. К подозреваемым применена мера пресечения - подписка о невыезде. Часть похищенного изъята. Проводится расследование.

В Ваниниском районе по материалам проверки следственного отдела ОМВД России по району возбуждено уголовное дело в отношении не работающего жителя пос. Октябрьский, который в марте текущего года в районе 48 км автодороги г. Советская Гавань – пос. Монгохто, находясь в автомашине «Тойота Спринтер», похитил денежные средства, в сумме около 4 тысяч рублей. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За кражу автомашины «Ниссан Скайлайн» оперативниками задержан ранее судимый 25-летний подозреваемый, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. Сотрудниками 3 отдела полиции возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За прошедшие сутки в ночное время сотрудниками полиции проверено 534 единицы автомототранспорта. Выявлено 1482 административных правонарушения.