По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 623 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 49 уголовных дел, из которых раскрыто – 27. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из них арестован.

В отдел полиции № 3 УМВД России по городу Хабаровску был доставлен гражданин 1981 г.р. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято наркотическое средство – героин. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 4 УМВД России по городу Хабаровску задержали подозреваемого в совершении кражи. Установлено, что неизвестный преступник в торговом зале одного из торговых центров краевой столицы похитил подарочные наборы. В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлена личность подозреваемого в совершении этого преступления. Им оказался ранее судимый хабаровчанин 1983 г.р. В отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

Сотрудниками городского отдела полиции № 7 раскрыта квартирная кража. За совершение этого преступления задержан не работающий 22-летний молодой человек. Путем свободного доступа он похитил из квартиры заявителя сотовые телефоны и денежные средства, причинив ущерб на сумму более 34 тысяч рублей. В настоящее время устанавливается причастность задержанного к совершению других подобных преступлений. Злоумышленник находится под подпиской о невыезде. Часть похищенного изъята и возвращена владельцу. Проводится расследование.

Жертвой мошенницы стала 73-летняя жительница Советско-Гаванского района. Как выяснили сотрудники полиции, пенсионерка разменяла неизвестной девушке купюру достоинством в 5 тысяч рублей. Только к вечеру пожилая женщина обнаружила, что ей обманным путём вручили так называемый билет «Банка приколов». За совершение этого преступления сотрудники уголовного розыска задержали 25-летнюю жительницу посёлка Заветы Ильича. В отношении нигде не работающей гражданки избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В посёлке Ягодный Комсомольского района участковый уполномоченный полиции обнаружил и изъял у 57-летнего гражданина самодельное охотничье ружье. В районе имени Лазо участковый полиции задержал подозреваемого в хищении чугунной ванны с дворовой территории дома заявителя. В отношении обоих задержанных избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

За сутки раскрыто 19 преступлений из числа ранее зарегистрированных. В ночное время проверено 583 единицы автомототранспорта. Выявлено 1552 административных правонарушения.