Военно-следственное управление СКР по Тихоокеанскому флоту на основании материалов проверки флотской прокуратуры возбудило уголовное дело в отношении инженеров-инспекторов регионального управления заказчика капитального строительства Восточного военного округа Минобороны РФ.



"Фигурантами дела, возбужденного по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями) стали инженеры-инспекторы Евгений Овчинников и Алексей Атрачев", - сообщил в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" помощник прокурора ТОФ Роман Колбанов.

Он напомнил, что речь идет о махинациях при реализации госконтракта, заключенного в 2010 году с ФГУП "Дальспецстрой" при Спецстрое России.

"Условиями договора по строительству автодороги во Владивостоке предусматривался вывоз образовавшегося грунта объемом около 200 тыс. куб.м в отвал на расстояние в 15 км. Однако в нарушение договорных обязательств грунт вывезен на 1 км и размещен на территории жилого микрорайона Владивостока "Снеговая падь", - отметил Р.Колбанов.

В то же время, подчеркнул, он "Овчинников и Атрачев, зная об этом, подписали изготовленный начальником отдела дорожного строительства ФГУП "Дальспецстрой" Андреем Линниковым акт о приемке выполненных работ".

По словам Р.Колбанова, это повлекло незаконное перечисление подрядчику более 34 млн рублей.

"Постановление о возбуждении уголовного дела прокуратура ТОФ признала законным и обоснованным. Правовая оценка действиям А.Линникова и других должностных и иных лиц будет дана в ходе расследования данного уголовного дела", - добавил собеседник агентства. "Интерфакс-Дальний Восток"