Тело девятилетнего Андрея Виницкого, пропавшего три недели назад, было найдено в среду в одном из канализационных колодцев села Новокиевский Увал.



- Мальчика обнаружили в одном из септиков, расположенном рядом с домом его бабушки. Там его и видели последний раз местные жители. Сейчас криминалисты устанавливают причину смерти ребенка, - рассказал помощник руководителя СУ СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

Напомним, Андрей Виницкий днем 20 марта отпросился у матери ненадолго погулять. С той поры его никто не видел. В поисках мальчика были задействованы десятки людей: от следователей до волонтеров. К поисковым работам был привлечен самолет-беспилотник, с помощью которого тщательно обследовали окрестности села.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ " Убийство малолетнего", в рамках которого опрошены десятки людей. С некоторыми из них следователи общались с помощью детектора лжи. Но до сегодняшнего дня у оперативников не было никаких зацепок для раскрытия причин этой трагедии.
"Российская газета", Александр Ярошенко