Как сообщил начальник пункта управления единой дежурно-диспетчерской службы Южно-Сахалинска Александр Напалков, с 26 марта в управление по делам ГО и ЧС городской администрации поступило 39 заявлений о подтоплении домов и земельных участков талыми водами.



- В основном сообщения исходят от жителей Владимировки и планировочного района Хомутово. На сегодняшний день в работе находится 13 заявок, - добавил специалист.

По данным пресс-службы мэрии, при проведении противопаводковых мероприятий из зон возможного затопления вывезено около 78 тысяч кубометров снега, очищено свыше 22 километров канав. В настоящее время работы продолжаются.

Управление ГО и ЧС города напоминает, что людям, проживающим в зоне риска, стоит, не дожидаясь негативных последствий, самостоятельно позаботиться о сохранности своего имущества.

В случае угрозы подтопления специалисты советуют обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу управления по делам ГО и ЧС по телефонам: 123 (со стационарных телефонов) и 72-30-20. "Российская газета", Павел Рябчиков