По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 26 уголовных дел, из которых раскрыто - 19. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

15 краж зафиксировали сотрудники полиции за прошедшие сутки, 8 из которых раскрыты по горячим следам.

В 4 отдел полиции поступило заявление о том, что неизвестный преступник, находясь в подсобном помещении магазина, расположенного по ул. Шеронова, похитил фотоаппарат заявителя, стоимостью 5000 рублей. За совершение данного преступления ОУР задержан не работающий, ранее судимый подозреваемый 1982 года рождения, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

За совершение кражи обуви и курток на сумму более 12000 рублей из магазина спортивной брендовой одежды в г. Хабаровске, сотрудниками ППСП задержан не работающий, ранее судимый 26-летний хабаровчанин, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В г. Советская Гавань ночью в дежурную часть полиции поступило заявление от директора магазина о том, что неизвестный преступник, находясь в магазине, расположенном в п. Заветы Ильича путем выставления стекла витрины, похитил алкогольную продукцию на сумму 5210 рублей. За совершение данного преступления сотрудниками ОВО по «горячим следам» задержан не работающий, ранее судимый подозреваемый. В настоящее время похищенное изъято. Проводится расследование.

В г. Амурске по материалам проверки ОЭБ и ПК возбуждено уголовное по ст. 160 УК РФ – присвоение. Директор коммерческой организации путем подделки расходных кассовых ордеров, присвоила денежные средства предприятия в размере более 28 000 рублей. Проводится расследование.

В районе им. Лазо и в Вяземском районе сотрудниками полиции в ходе личного досмотра у жителей п. Мухен и г. Вяземский было обнаружено и изъято, согласно проведенного исследования, наркотическое средство – марихуана, а также смесь табака и гашишного масла в количестве около 20 гр. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

За прошедшие сутки в ночное время сотрудниками полиции проверено 684 единицы автомототранспорта. Выявлено 1750 административных правонарушений.