На железнодорожном переезде в Хабаровском крае по вине водителя лесовоза произошло ДТП. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ДВЖД.



10 апреля 2013 год в 7.50 (мск) на перегоне Дуссе-Алинь – Сулук участка Новый Ургал – Комсомольск-на-Амуре (3398 км) Дальневосточной железной дороги водитель автомобиля марки IVECO (лесовоз) проигнорировал запрещающие световые и звуковые предупреждения автоматической переездной сигнализации и въехал на переезд перед приближающимся составом с путеизмерительным вагоном.

В результате столкновения никто не пострадал. Локомотив получил повреждения, сбита опора освещения переезда. Движение поездов на этом участке БАМа было прервано почти на 2 часа. По данному случаю ведется расследование.

С начала 2013 года это уже 9-й случай ДТП на железнодорожных переездах Дальневосточной железной дороги, в них пострадали 15 человек. Для сравнения, за тот же период прошлого года было зарегистрировано всего 2 подобных происшествия. Причина всех ДТП - грубейшее нарушение водителями автомобилей Правил дорожного движения – выезд на железнодорожный переезд при запрещающих показаниях светофора переездной сигнализации, игнорирование установленных дорожных знаков.

Руководство ОАО «РЖД» в очередной раз призывает водителей автотранспортных средств к повышенной бдительности при пересечении железнодорожных переездов и неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения, а также напоминает, что железнодорожный переезд – один из самых опасных участков магистрали. При появлении запрещающих сигналов на переездном светофоре выезжать на переезд строго запрещено!

{yandex}