Администрация Приморского края возьмет на себя все транспортные расходы по возвращению 12 моряков-дальневосточников с сухогруза "SS Veles", которые бедствуют в порту Филиппин, заявил губернатор Приморья Владимир Миклушевский.



"Мы подключились к решению этого вопроса, как только появилась первая информация. Сейчас для командировки оформляет визу вице-губернатор края Александр Лось. Он срочно вылетает в Манилу для того, чтобы лично проконтролировать доставку экипажа на родину", - приводятся слова В.Миклушевского в сообщении пресс-службы главы Приморья.

Уже месяц судно "SS Veles", на борту которого находятся 12 моряков-дальневосточников, 8 индийцев и 1 украинец, стоит на Филиппинах у острова Палаван в порту Рио Туба. Экипаж страдает от нехватки воды, продуктов и жары.

За просроченные документы портовые власти задержали "SS Veles". Задолженность по зарплате превышает три месяца. Государство Тувалу отозвало свой флаг у судна.

За помощью родственники моряков обратились в профсоюз, Международную федерацию транспортных рабочих, губернатору Приморья. "Интерфакс-Дальний Восток"