По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 36 уголовных дел, из которых раскрыто - 25. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений.

20 краж зафиксировали сотрудники полиции за прошедшие сутки, 13 из которых раскрыты по горячим следам.

Сотрудниками полиции задержана 48-летняя ранее судимая хабаровчанка, она дважды в один день похитила из бутиков одного из крупных торговых центров в Хабаровске два джемпера и платье, на сумму около 6 тысяч рублей.

В настоящее время похищенные вещи изъяты и возвращены владельцам. Проводится расследование.

В 9 отдел полиции поступило заявление о том, что неизвестный преступник путем разбития стекла проник в автомашину «Тойота Креста», припаркованную у дома по ул. Карла Маркса, и похитил навигатор и видеорегистратор, ущерб составил 15 000 рублей. За совершение данного преступления ОУР задержан 26-летний ранее судимый подозреваемый, к которому применена мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В г. Комсомольске-на-Амуре за совершение кражи кабеля электросвязи организации на сумму около 10 000 рублей экипажем вневедомственной охраны полиции задержан не работающий, ранее судимый житель пос. Пивань, к которому применена мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Проводится расследование.

За совершение кражи строительных инструментов на сумму 13 000 рублей в Верхнебуреинском районе сотрудниками полиции задержан ранее судимый житель пос. Средний Ургал, который путем взлома замка проник в гараж, расположенный у дома по ул. Набережная и похитил чужое имущество. В настоящее время похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

В Амурском районе по материалам проверки группы по экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по району возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений. 29-летний житель п. Николаевка осуществил незаконную рубку деревьев на территории Даргинского участкового лесничества, причинив ущерб государству на сумму около 20 000 рублей. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

За прошедшие сутки в ночное время сотрудниками полиции проверено 712 единиц автомототранспорта. Выявлено 1765 административных правонарушений.