Задержанный ранее по подозрению в получении взятки начальник Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Приморью Вячеслав Простяков взят под стражу.



"В пятницу суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте В.Простякова ", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.

Она напомнила, что высокопоставленного полицейского подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Против него возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, подозреваемый и неустановленные должностные лица по предварительному сговору, с октября 2011 года по август 2012 года через посредника брали деньги от руководителей двух учебных центров по подготовке частных охранников. С человека получали от 500 до 1000 рублей. Всего же, как полагают в СКР, В.Простяков получил не менее 3,6 млн рублей.

Руководство УМВД по Приморью заявило, что офицер полиции, подозреваемый в получении взятки, будет уволен из органов внутренних дел "в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника ОВД".

Между тем, несколько дней назад подчиненных В.Простякова заподозрили в коррупции.

Как сообщалось, трое сотрудников отдела лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Приморскому краю подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, группой лиц, в крупном размере). По версии следствия, подозреваемые за деньги, через посредников организовывали оформление и выдачу лицензий на приобретение огнестрельного и травматического оружия. "Интерфакс-Дальний Восток"