По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные возбуждено 98 уголовных дел, из которых раскрыто - 63. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 20 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 5 из которых арестованы.

Анализ оперативной обстановки показал, что больше всего на территории края зарегистрировано краж чужого имущества, две третьих из которых раскрыты по горячим следам.

По – прежнему, предметами преступного посягательства являются ценные вещи, автомобили и денежные средства. Так, в дежурную часть 4 отдела полиции поступило заявление о том, что неизвестные преступники путем взлома двери проникли в квартиру и пытались похитить золотые украшения и норковую шубу, общий ущерб 23 500 рублей. За совершение данного преступления ОУР задержаны двое 23-летние подозреваемые, которые в настоящее время водворены в ИВС. Проводится расследование.

За кражу сотового телефона из салона автомобиля «Тойота Креста» оперативниками задержан 34-летний ранее судимый подозреваемый. Он, разбив стекло, проник в машину и похитил телефон. В настоящее время подозреваемый арестован. Проводится расследование.

В Ульчском районе сотрудниками ГИБДД при досмотре автомашины «Тойота Хайс» было обнаружено и изъято более 800 кг рыбы осетровых видов без соответствующих документов. Проводится проверка.

За сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело в отношении 54-летней не работающей хабаровчанки, которая в пункте приема стеклопосуды, расположенном по ул. Санитарная, осуществляла реализацию спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности. В отношении гражданки избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В Хабаровске и Николаевске-на-Амуре возбуждены уголовные дела по факту незаконного хранения боеприпасов. В одном случае у хабаровчанина по месту жительства были обнаружены и изъяты патроны в количестве 45 штук и травматический пистолет. Во втором случае у пенсионера также в квартире обнаружены и изъяты 52 патрона к огнестрельному оружию. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Ведутся расследования.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 1172 единицы автомототранспорта. Выявлено 5075 административных правонарушений.