На территории грузового терминала аэропорта Петропавловска-Камчатского сотрудниками отдела на государственной границе и транспорте выявлен факт ввоза территорию Камчатского края из Москвы 115 декоративных животных и птиц без ветеринарных сопроводительных документов.



Об этом рассказали в региональном управлении Россельхознадзора.

По словам специалистов, в задержанной партии находились 48 японских мышей, один попугай кокари, один попугай каик, три канарейки, 51 волнистый попугай, четыре шиншиллы, шесть кроликов и один еж.

"Владельцу животных дано предписание обеспечить карантинные условия для животных. Проводится работа по сбору биоматериала для установления их клинического состояния. Если данные лабораторного исследования покажут наличие опасных для человека заболеваний, в отношении животных могут быть приняты меры по их бескровному усыплению", - сказали в управлении.

Все животные предназначались для реализации населению в одном из зоомагазинов Петропавловска-Камчатского. В отношении владельца магазина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 10.6 КоАП РФ.