В понедельник в 8 утра по местному времени в Центральную районную больницу рабочего поселка Переяславка были доставлены пять человек с колото-резаными ранами.



Все они жители бывшего военного гарнизона Переяславка-2.

Как пояснил заместитель главного врача медучреждения Андрей Жуков, двое из пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. Один из них - молодой человек, получивший колото-резаную рану брюшной полости. Ему сделана хирургическая операция. Еще у двоих человек порезы, они находятся в состоянии средней тяжести.

К расследованию данного преступления подключился Следственное управление СК РФ по Хабаровскому краю.

По данным ведомства, примерно в 6:30 утра понедельника 28-летний мужчина подкараулил в подъезде первую жертву - девушку и напал на нее с ножом. По такому же сценарию в утренние часы преступник порезал еще пять человек.

- Еще накануне вечером соседи сказали, что по поселку ходит невменяемый мужчина с ножом и угрожает прохожим, - рассказала одна из местных жительниц. - Он недавно получил от администрации Переяславки квартиру в бывшем гарнизоне, и постоянно мы слышим о пьяных драках и разборках.

По словам заместителя главы поселка Переяславка Виталия Евсеева, нападавший арестован, в его крови не обнаружено ни алкоголя, ни наркотических веществ. Задержанный будет отправлен на психиатрическую экспертизу. Мужчина ранее судим.

Справка "РГ"

Переяславка-2 - бывший военный гарнизон, расположенный в 60 километрах от Хабаровска. В 2011 году городок перешел в собственность муниципальных властей, которые расселяют в свободные квартиры нуждающихся в жилье очередников из поселка Переяславка. "Российская газета", Ирина Литвак