По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 680 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 33 уголовных дела, из которых раскрыто – 23. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений.

В минувшие сутки сотрудниками ГИБДД задержаны двое подозреваемых в неправомерном завладении автотранспортом. 19-летний неработающий хабаровчанин пытался похитить автомобиль марки «Тойота Корона», припаркованный у дома по улице Ленина краевого центра. Во втором случае добычей 27-летнего угонщика стала автомашина марки «Хонда Прилюд». Оба злоумышленника были задержаны по «горячим следам» и доставлены в отделы полиции. В отношении них избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Обе автомашины найдены и возвращены владельцам. Проводится расследование.

58-летняя жительница посёлка Эльбан Амурского района стала жертвой собственной доверчивости. Уехав по делам, она попросила знакомую присмотреть за квартирой. Вернувшись, пенсионерка обнаружила, что из квартиры пропали DVD-проигрыватель и стиральная машина. О произошедшем женщина незамедлительно сообщила в полицию. По подозрению в краже сотрудники уголовного розыска задержали 36-летнюю нигде не работающую знакомую пенсионерки. В отношении неё избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В городе Вяземский сотрудники уголовного розыска задержали 32-летнего мужчину, который пытался похитить детскую куртку в одном из магазинов города. Установлено, что задержанный нигде не работает и уже имеет судимость за совершение аналогичных преступлений. В отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

За сутки раскрыто 16 преступлений из числа ранее зарегистрированных. В ночное время проверена 801 единица автомототранспорта. Выявлено 1682 административных правонарушения.