Глава Тыгдинского сельсовета Магдагачинского района Амурской области обвиняется в халатности, повлекшей смерть трех человек.



Николая Мамутина в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщает СКР Приамурья.

По данным следствия, на южной окраине Тыгды образовалась свалка древесных опилок и щепы, которая периодически самовозгоралась. Поблизости находился плотный покров из многолетних трав, который с 2011 по 20 апреля 2012 года не убирался и мог в любой момент загореться.

"Глава Тыгдинского сельсовета знал об этом, но не принял мер по очистке территории", - говорится в сообщении.

В результате небрежности, по данным следствия, 20 апреля 2012 года на указанной территории произошло самовозгорание опилок. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на неубранную сухую траву и жилые дома.

В результате пожара от отравления продуктами горения и термических повреждений погибли трое человек: две женщины 1937 и 1935 годов рождения, мужчина 1949 года рождения.

Огонь также уничтожил и частично повредил жилые дома, квартиры, надворные постройки, имущество граждан и организаций на сумму более 125 млн рублей, отмечается в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток"