Благовещенский городской суд открыл двери оружейного хранилища регионального СУ СКР для работников прокуратуры, которые без решения суда ранее не смогли туда попасть для проведения проверки.



Пресс-служба прокуратуры Приамурья сообщает, что несколько дней назад прокурорские работники по заданию Генпрокуратуры РФ попытались проверить соблюдение законов при хранении боевого и служебного оружия, боеприпасов, специальной техники, взрывчатых веществ, а также конфискованного и изъятого органами следственного комитета оружия. Однако в арсенал их так и не допустили.

Прокурор Амурской области обратился в суд с требованиями признать незаконными действия должностного лица местного СУ СКР.

"Благовещенский городской суд удовлетворил требования прокурора области в полном объеме, признал незаконным действия должностного лица следственного управления и обязал обеспечить доступ прокурорских работников в комнату для хранения оружия и боеприпасов в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу", - говорится в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток"