Склад боеприпасов времен Второй мировой войны нашли жители Южно-Сахалинска утром во вторник на 29-ом км автодороги Южно-Сахалинск - Синегорск.



Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в УМВД региона, склад откопала собака, хозяева которой отдыхали в районе пригорода областного центра. Ее хозяева сообщили о находке в полицию. Прибывшие на место полицейские выявили там около 500 японских снарядов и большое количество гильз и патронов. Склад находится в 200 метрах от дороги.

В тот же день район находки оцепили сотрудники полиции. В среду ожидается прибытие саперов войсковой части, которые примут решение - будут ли снаряды утилизированы на месте или их вывезут для уничтожения на полигон.

По данным сахалинского фонда поисковиков "Пионер", боеприпасы времен Второй мировой войны на юге и в центральной части Сахалина, где в 1945 году советские солдаты вели ожесточенные бои с императорской армией Японии, находят довольно часто. В прошлом году летом поисковики обнаружили большой склад боеприпасов в Смирныховском районе. "Интерфакс-Дальний Восток"