Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю в отношении заместителя директора краевого государственного образовательного учреждения «Колледж рабочего поселка Чегдомын» возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).



По версии следствия, заместитель директора учебного заведения 15 октября 2010 года написала от имени 18-летней дочери заявление о зачислении в колледж. В дальнейшем был издан приказ руководства учреждения о зачислении девушки в одну из учебных групп. На самом же деле девушка в колледже не училась, так как уже в течение 2 лет была студенткой одного из ВУЗов Хабаровска. Несмотря на это, мать студентки регулярно получала стипендию дочери, которая якобы обучалась в колледже. Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным оперативными сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе размер нанесенного ущерба. Расследование уголовного дела продолжается. Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю


{yandex}