По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 681 сообщение о происшествиях и преступлениях, возбуждено 39 уголовных дел, из которых раскрыто – 24. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из них - арестован.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по городу Хабаровску по «горячим следам» задержали подозреваемого в совершении грабежа.

Установлено, что в вечернее время суток неизвестный преступник в районе остановки общественного транспорта «52 школа» выхватил у 87-летней женщины сумку с денежными средствами и документами, после чего скрылся в неизвестном направлении.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Отработав полученную от потерпевшей информацию полицейские установили личность подозреваемого и задержали его. Доставленный в отдел полиции мужчина 1973 г.р. является гражданином без определённого места жительства. В настоящее время он водворен в ИВС. Проводится расследование.

Ещё один грабёж раскрыт сотрудниками уголовного розыска Амурского района. Неизвестный преступник в районе гаражно-строительного кооператива, расположенного по ул. Лесной г. Амурска, напал на молодого человека и открыто похитил у него барсетку с сотовым телефоном и денежными средствами. Общий ущерб составил 21 тысячу рублей. За совершение данного преступления задержан 20-летний житель города Амурска. В отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

Сотрудниками одела полиции по району имени Лазо возбуждено уголовное дело по ст. 231 УК РФ в отношении 40-летней жительницы посёлка Хор. По месту жительства подозреваемой были обнаружены и изъяты 23 куста конопли, которые хозяйка незаконно выращивала в 2-х вёдрах и кадке. В отношении предприимчивой гражданки избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Проводится расследование.

Наркотические вещества также изъяты в Вяземском районе Хабаровского края. Участковый уполномоченный полиции обнаружил белее 53 граммов марихуаны у жителя села Аван. Мужчина прятал их в бане по месту жительства. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям 228 и 230 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств и склонение к их потреблению). В настоящее время в отношении него избрана мера процессуального принуждения – обяза-тельство о явке. Проводится расследование.

За сутки раскрыто 16 преступлений из числа ранее зарегистрированных. В ночное время проверено 616 единиц автомототранспорта. Выявлено 1713 административных правонарушений.