За получение взяток осуждён бывший инспектор ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю, сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры в четверг.



"Бывший инспектор Хабаровского отделения Центра ГИМС МЧС РФ по Хабаровскому краю Игорь Куприс осужден по ч. 1 ст. 285 УК РФ, ч. ч. 1, 3 ст. 290 УК РФ, ч. 2 ст. 292 УК РФ за злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог и получение взяток", - говорится в сообщении.

По информации ДВТП, инспектор, неоднократно за материальное вознаграждение проставлял сам или способствовал получению положительных оценок по теоретической и практической части экзамена для получения права управления маломерным судном.

Отметки о сдаче экзамена проставлялись судоводителям без проведения проверки практических знаний на соответствующих типах маломерных судов с выходом на воду. Поэтому люди получали право на управление моторными лодками и катерами без необходимых навыков и знаний, подчеркивают в прокуратуре.

За совершение данных преступлений судом, с учетом наличия у подсудимого несовершеннолетних детей, положительных характеристик назначен штраф в размере 250 тыс. рублей с лишением права занимать должности связанные с осуществление функций представителя власти сроком на три года. "Интерфакс-Дальний Восток"