В Амурской области следователи выясняют обстоятельства дерзкого убийства, совершенного прямо на глазах у стражей порядка.



Причем сотрудники центра по борьбе с экстремизмом даже не стали задерживать преступников

В Амурской области следователи выясняют обстоятельства дерзкого убийства, совершенного прямо на глазах у стражей порядка. Причем сотрудники центра по борьбе с экстремизмом даже не стали задерживать преступников, на встречу с которыми их вызвал потерпевший, ставший жертвой вымогательства.

В отношении полицейских, работающих в так называемом центре "Э" возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 (халатность) УК РФ, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

По данным начатого расследования, в среду в центр по противодействию экстремизму амурского управления полиции обратился 30-летний мужчина. Он сообщил, что неизвестные требуют от него деньги, которые им якобы задолжал его брат.

"Сотрудники полиции вечером в среду поехали вместе с обратившимся за помощью мужчиной и его знакомым на встречу с вымогателем, - рассказал представитель регионального управления СК РФ Алексей Лубинский. - К условленному месту подъехал автомобиль с тонированными стеклами, из которого неизвестные выстрелили в сторону заявителя. Ранение в голову оказалось несовместимым с жизнью".

Сейчас следователи ждут информацию от полиции о том, кто сопровождал погибшего к месту встречи и почему не был задержан стрелявший.

Как пояснил представитель региональной прокуратуры Валентин Бурсянин, убийство произошло в пригороде Благовещенска. Причем стрелявшие прибыли к месту встречи на автомобиле без регистрационных знаков.

"Прокурор Благовещенска направил в следственный материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции, которые не обеспечили безопасность гражданина. Уголовные дела возбуждены по факту убийства и по факту халатности полицейских", - пояснил Бурсянин. NEWSru.com