Солнечный районный суд (Хабаровский край) вынес приговор бывшему главе Солнечного района, сообщает прокуратура края в четверг.



"Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, вверенного ему чужого имущества, с использованием своего служебного положения)", - говорится в сообщении.

Под информации прокуратуры, в ноябре 2009 г. подсудимый приобрел за счет муниципальных средств подвесной лодочный мотор "YAMAHA" мощностью 40 л. с. стоимостью 230 тыс. рублей и установил на собственную лодку.

Полгода спустя он оформил мотор в собственность, зарегистрировав на свое имя в инспекторском участке по Солнечному району Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю.

Кроме того, подсудимый, используя свое служебное положение, в период с 01.01.2010 г. по 31.12.2011 г. присвоил 859 литров муниципального топлива на сумму более 24 тыс. рублей, которое использовал для заправки похищенного мотора.

В прокуратуре отмечают, что своими действиями подсудимый причинил ущерб администрации Солнечного района на общую сумму свыше 250 тыс. рублей.

Суд приговорил бывшего главу района к 1 году 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также лишил его права в течение 5 лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями. "Интерфакс-Дальний Восток"