По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 40 уголовных дел, из которых раскрыто - 22. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

Анализ оперативной обстановки показал, что больше всего на территории края зарегистрировано краж чужого имущества -23, 7 из которых раскрыты по горячим следам.

По – прежнему, предметами преступного посягательства являются ценные вещи, автомобили и денежные средства. Участились квартирные кражи, в связи с наступлением тепла горожане оставляют свои пластиковые окна открытыми в режиме проветривания ночью и в дневное время. Как правило, воры пользуются беспечностью граждан и выносят все, что попадается на глаза. В связи с этим, полиция предупреждает, будьте бдительны, уходя из дома, закрывайте окна, предупредите об этом своих детей!

За совершение кражи олимпиек из магазина спортивной брендовой одежды, расположенного по ул. Ленинградской, сотрудниками уголовного розыска задержана 20-летняя не работающая хабаровчанка, к которой применена мера пресечения подписка о невыезде.

В дежурную часть 9 отдела полиции поступило заявление о том, что неизвестный преступник путем взлома замка входной двери проник в квартиру и похитил электроинструменты на сумму 7 300 рублей. За совершение данного преступления ОУР задержан не работающий, ранее судимый подозреваемый 1994 г.р., к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. В настоящее время похищенное частично изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

За хищение золотых украшений на сумму 15 950 рублей в помещении павильона ИП, расположенном в п. Березовка, ОУР задержана несовершеннолетняя жительница этого поселка, к которой применена мера пресечения – подписка о невыезде.

В Комсомольске-на-Амуре в городскую больницу с переломами различных частей тела доставлен 40-летний комсомольчанин. За совершение умышленного причинения вреда здоровью ОУР задержан не работающий, ранее судимый 33-летний подозреваемый, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. Предварительным расследованием установлено, что преступление совершенно в ходе распития спиртных напитков и возникшей ссоры. Проводится расследование.;

В Бикине оперативными сотрудниками у 30-летнего не работающего гражданина было обнаружено и изъято наркотическое средство, которое согласно проведенного исследования, является марихуаной в количестве 119,2 гр. В отношении подозреваемого мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

И в заключении, за прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 613 единиц автомототранспорта. Выявлено 1905 административных правонарушений.