Хабаровские полицейские задержали гражданина, подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю совместно со Следственными органами СКР по Хабаровскому краю установлен и задержан подозреваемый по ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), который в октябре 2012 года в подъезде дома в краевом центре совершил насильственные действия сексуального характера в отношении мальчика.

В целях сбора оперативной информации в средствах массовой информации были размещены фотороботы злоумышленника, а также записи уличных камер наружного наблюдения. От жителей края поступило большое количество сообщений. Всего сотрудниками полиции было отработано более 60 человек на предмет их причастности к совершению данного преступления. Информация обрабатывалась в круглосуточном режиме.

При отработке оперативной информации сотрудники краевой полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 26-летний мужчина, ранее работавший учителем в одном из образовательных учреждений. Он категорически отрицал свою причастность к совершению сексуального насилия. В результате проведённых экспертиз были получены неопровержимые доказательства причастности обвиняемого к совершению преступления.

В настоящее время подозреваемый находится в следственном изоляторе. За совершение данного преступления законодательством Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

{yandex}