В приемной семье Гетало, которая проживает в п.Николаевка (ЕАО), 11 детей. Четверо из них уже взрослые и воспитывают своих детей.



Супруги Ольга и Леонид подали документы на усыновление еще одного ребенка, но власти из-за жалобы в органы опеки, приостановили процедуру. Приемные родители, по мнению местных властей, уже не справляются с обязанностями. Поводом послужил случай, произошедший в Николаевке с линией оптико-волоконной связи, которая проходит через участок, где проживает семья Гетало – кто-то обрезал кабель, оставив половину поселка без телефонной связи и интернета.

По мнению некоторых селян, кабель «вырубили» именно дети из приемной семьи. Тогда-то она свет и родилась жалоба, что якобы приемные родители больше не могут качественно и в полной мере воспитывать приемных детей. Проще говоря, не могут их контролировать. Так ли это на самом деле должна выяснить специально созданная комиссия. Кстати, комиссия также должна учесть тот факт, что приемная семья проживает с здании бывшего детского сада и своего жилья, по сути, не имеет, а, следовательно, в семье плохое материальное положение.

Кстати, глава семьи Гетало – Леонид – сам детдомовский, поэтому, как он говорит, он хочет дать детям то, чего сам был лишен в свое время.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео: Скандал с приёмной семьей в ЕАО




{yandex}