По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные возбуждено 100 уголовных дел, из которых раскрыто - 62. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 19 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 5 из которых арестованы.

Анализ оперативной обстановки показал, что больше всего на территории края зарегистрировано краж чужого имущества -39, 12 из которых раскрыты по горячим следам.

По – прежнему, предметами преступного посягательства являются ценные вещи, автомобили и денежные средства. Участились квартирные кражи, в связи с наступлением тепла жители края оставляют свои пластиковые окна открытыми в режиме проветривания ночью и в дневное время. Как правило, воры пользуются беспечностью граждан и выносят все, что попадается на глаза. В связи с этим, полиция предупреждает, будьте бдительны, уходя из дома, закрывайте окна, предупредите об этом своих детей!

В районе им.Лазо неизвестный преступник путем свободного доступа проник в квартиру и похитил телевизор и сотовый телефон, ущерб составил 7935 рублей. За совершение данного преступления экипажем ОВО задержан житель пос. Хор 1985 г.р., к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре неизвестный преступник путем подбора ключа проник в квартиру и похитил носимые вещи хозяев квартиры на сумму более 12 000 рублей. За совершение данного преступления ОУР задержан ранее судимый комсомольчанин 1973 г.р. Проводится расследование.

За незаконный сбыт боеприпасов - шашки-детонатора промышленного изготовления - сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый житель пос. Эльбын. Он, нарушая российское законодательство, пытался сбыть боеприпасы в районе АЗС «НК Альянс». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - арест. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За грабеж, совершенный у дома по ул. Совхозная, оперативниками задержан ранее судимый 30-летний хабаровчанин. Он похитил у гражданина барсетку с сотовым телефоном, документами и денежные средства на сумму 37500 рублей. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В Ванинском районе неизвестный преступник в районе 9 км автодороги Ванино-Лидога угнал автомашину «Тойота Лит Айс». За совершение данного преступления следственно-оперативной группой задержан 46-летний житель с. Ракитное, к которому применена мера пресечения –арест. Проводится расследование.

И в заключение, за прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 2156 единиц автомототранспорта. Выявлено 5541 административное правонарушение.