Следователи СУ СКР по Магаданской области возбудили уголовное дело по факту обнаружения в лесном массиве Сусуманского района тел двух мужчин с огнестрельными ранениями.



"Дело возбудили по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). С места происшествия изъято огнестрельное оружие и патроны, принадлежащие участникам перестрелки, другие следы имеющие значение для дела. На место выехал следователь-криминалист СКР", - сообщил в понедельник старший помощник руководителя СУ СКР региона Вячеслав Каночкин.

По его словам, уже проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

По данным следствия, трагедия произошла в пятницу в труднодоступной местности вблизи ручья Мухалкен на расстоянии около 100 км от поселка Мяунджа Сусуманского района Колымы. Сюда на охоту приехал 55-летний мужчина с двумя сыновьями 23 и 33 лет. На месте находился их знакомый - 49-летний охотник. Внезапно возник конфликт, переросший в перестрелку. Двое мужчин погибли на месте. Один из сыновей погибшего мужчины получил ранение в грудь и находится в больнице, его младший брат не пострадал. "Интерфакс-Дальний Восток"