В дежурную часть ОМВД России по Ванинскому району обратился военнослужащий одной из войсковых частей с заявлением о том, что неизвестный преступник неправомерно завладел его автомобилем «Тойота Лит Айс». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



За совершение данного преступления следственно-оперативной группой задержан не работающий житель с. Ракитного, который водворен в изолятор временного содержания.

В г. Хабаровске за неправомерное завладение автомобилем «ГАЗ» сотрудниками вневедомственной охраны задержан не работающий житель г.Хабаровска. «Газель» найдена и возвращена владельцу. Проводится расследование.

Еще один любитель прокатиться «с ветерком» на чужом автомобиле задержан сотрудниками полиции в р-не им. П. Осипенко. 40-летний местный житель неправомерно завладел автомашиной «Тойота Пробокс». Автомобиль возвращен законному владельцу. В отношении угонщика избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

УМВД России по Хабаровскому краю еще раз напоминает автовладельцам о необходимости оборудования автомобилей охранной системой и пользоваться ею необходимо в любом случае, даже если вышли из машины на одну минуту; не оставлять машину без присмотра - вдоль дорог, около магазинов, дворовых территориях; не оставлять ключи в замке зажигания, когда выходите из машины; не провоцировать преступника, оставляя в салоне любые, не только ценные вещи. Обо всех фактах хищений и взломов автотранспортных средств необходимо незамедлительно сообщать в полицию по телефону 02. Вероятность поимки преступников, если потерпевший обратился в первые минуты, гораздо эффективнее.