Начальник ОГИБДД города Хабаровска Петр Рыбаков и начальник отдела уголовного розыска УМВД по г. Хабаровску Андрей Стефанов в течение часа на волнах «Авторадио - Хабаровск» общались с радиослушателями в прямом эфире на наболевшую тему.



Причем некоторым гражданам, которые уже было в мыслях распрощались со своим автомобилем навсегда, Петр Васильевич «помог» не выходя из студии, сообщив, что их авто было перемещено на охраняемую стоянку за нарушение правил парковки.

Чаще всего люди лишаются своего имущества из-за собственной беспечности, оставляя автомобили во дворах на неохраняемых, стихийных парковках. Многие автомобили, попадающие в оперативную сводку, не оборудованы системой защиты.

Подвергаются посягательству автомобили наиболее распространенных марок: Тойота Королла, Тойота Ипсум, Тойота Приус и Хонда Фит. Чаще всего преступники совершают кражу для продажи авто на запчасти, а также с целью получения выкупа.

По линии ГИБДД с целью пресечения краж и угонов транспортных средств с начала этого года проведено 55 рейдовых мероприятий, раскрыто 11 преступлений.

Только совместными усилиями правоохранительных органов и самих автолюбителей можно снизить уровень преступности.

Приобретая автомобиль, первым делом необходимо установить противоугонный комплекс, а лишь затем выбирать магнитолу и чехлы.

Берегите себя и свое имущество! Госавтоинспекция Хабаровского края