По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 23 уголовных дела, из которых раскрыто - 12. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 19 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 5 из которых арестованы.

Анализ оперативной обстановки показал, что больше всего на территории края зарегистрировано краж чужого имущества - 12, 5 из которых раскрыты по горячим следам.

Предметами преступного посягательства являются ценные вещи, ювелирные украшения, сотовые телефоны, продукты питания, автомобили и денежные средства. Участились квартирные кражи, в связи с наступлением тепла жители края оставляют пластиковые окна открытыми в режиме проветривания ночью и в дневное время. Как правило, воры пользуются беспечностью граждан и выносят все, что попадается на глаза. В связи с этим, полиция предупреждает, будьте бдительны, уходя из дома, закрывайте окна, предупредите об этом своих детей!

Так, в 4 отдел полиции поступило заявление о том, что неизвестный преступник похитил из квартиры норковую шапку и сотовый телефон на общую сумму 7000 рублей. За совершение данного преступления ОУР задержан ранее судимый несовершеннолетний, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. По данному факту проводится расследование.

По материалам проверки ОЭБ и ПК УМВД России по городу Хабаровску возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ в отношении не работающего хабаровчанина, который в гараже, расположенном по ул. Кубяка в краевой столице, осуществлял реализацию спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

За вымогательство денежных средств на дачном участке садоводческого общества, расположенного в районе с. Ровное, участковыми уполномоченными полиции задержаны двое не работающих жителей с. Князе-Волконское, к которым применена мера пресечения - подписка о невыезде. В настоящее время по данному факту проводится расследование.

И в заключение, за прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 770 единиц автомототранспорта. Выявлено 2481 административное правонарушение.