Все служебные здания Федерального казенного предприятия "Аэропорты Севера", базирующегося в поселке Маган близ Якутска, блокированы сотрудниками силовых структур.



Об этом сообщила пресс-секретарь предприятия Ирина Сторожева. По ее словам, сотрудники ОМОНа, нагрянувшие в "Аэропорты Севера" сегодня примерно в 10 часов утра, никого не выпускают из помещений штабов, гаража и других объектов. Пользоваться телефонами работникам предприятия запретили.

Никаких официальных комментариев по этому поводу пока нет. Что за операция, с чем связана - неизвестно. Старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Якутии Надежда Дворецкая вообще предположила, что, возможно, это всего лишь учения. При этом она добавила, что "наши сотрудники участия в этих действиях не принимают".

Однако версию об учениях отвергла Ирин Сторожева, пояснив, что в помещениях федерального предприятия идут обыски, производится выемка документов.

По словам Сторожевой, сотрудниками спецслужб блокирован также расположенный в этом поселке аэропорт "Маган". Однако в справочной службе аэропорта сообщили, что он работает в обычном режиме, самолеты садятся и взлетают. Акция силовиков касается только ФКП "Аэропорты Севера" "Российская газета" Владимир Таюрский