По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 38-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



По версии следствия, ночью 21 апреля 2013 года подозреваемого, проживающего в доме, расположенном в г. Комсомольске-на-Амуре, разбудил шум в подъезде. На лестничной площадке он увидел пьяную женщину, которая барабанила в дверь соседки. Хозяйки дома не было, подозреваемый предложил незнакомке отвезти ее домой на своей автомашине. В пути между ними вспыхнула ссора. 40-летняя женщина стала оскорблять подозреваемого. Тот в ответ ее избил. Она выскочила из машины и попыталась убежать.

Злоумышленник догнал ее, нанес несколько ударов металлической монтировкой по голове, а также несколько ударов ножом в грудь и шею. Раненую женщину подозреваемый оставил на обочине дороги, а сам вернулся домой. Сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю оперативно установили личность подозреваемого и задержали его. Во время следствия мужчина дал признательные показания.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю