Задержанный по подозрению в организации взрыва житель поселка Мохсоголлох Хангаласского района Якутии признался, что сам изготовил бомбу, с помощью которой собирался расправиться с неугодным предпринимателем, но погибли двое других мужчин.



"Как пояснил подозреваемый, данное преступление он совершил на почве возникшего ранее конфликта с частным предпринимателем", - сообщает пресс-служба МВД Якутии.

По данным полиции, мужчина сам изготовил взрывное устройство из подручных средств. В настоящее время он передан в следственные органы.

Как сообщалось, 12 апреля около частного жилого дома предпринимателя в селе Булгунняхтах Хангаласского района Якутии двое мужчин попытались вскрыть рыболовный ящик, но прогремел взрыв. Оба погибли. Предприниматель, на которого совершалось покушение, не пострадал.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом") и ст. 222 УК РФ ("незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств"). "Интерфакс-Дальний Восток"