По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 39 уголовных дела, из которых раскрыто - 27. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

Анализ оперативной обстановки показал, что на территории края зарегистрировано 18 краж чужого имущества, половина из которых раскрыта по горячим следам.

Предметами преступного посягательства являются ценные вещи, ювелирные украшения, сотовые телефоны, продукты питания, автомобили и денежные средства.

Так, в дежурную часть 1 отдела полиции Хабаровска поступило заявление о том, что неизвестный преступник на остановке общественного транспорта «ТЦ ЭВР», из кармана куртки похитил сотовый телефон, стоимостью 3000 рублей. За совершение данного преступления ОУР задержан не работающий 24-летний подозреваемый, к которому применена мера пресечения – подписка о невыезде. По данному факту проводится расследование.

За совершение кражи сотового телефона в бутике ТЦ «НК СИТИ», стоимостью 26500 рублей экипажем УВО задержан гражданин 1979 г.р., который в настоящее время водворен в ИВС. Проводится расследование.

Сотрудниками ОУР у дома по ул. Вологодской в краевой столице задержан 29-летний работающий гражданин, у которого в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято, согласно проведенного исследования, наркотическое средство - героин в количестве около 1 грамма. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

По материалам проверки ОЭБ и ПК УМВД России по городу Хабаровску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ в отношении специалиста по учету группы интернет логистики организации сотовой связи, который в офисе предприятия, используя свое должностное положение, присвоил вверенные ему денежные средства в сумме более 300 тысяч рублей. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

За мошенничество, а именно хищение, путем обмана, сотового телефона стоимостью около 4 тысяч рублей сотрудниками уголовного розыска задержан гражданин 1987 г.р. Подозреваемый нигде не работал, был ранее судим. Находясь в палате диагностического отделения тубдиспансера он похитил средство связи своего соседа. В настоящее время к нему применена мера пресечения – арест. По данному факту проводится расследование.

В Николаевске-на-Амуре по материалам проверки ОЭБ и ПК МО МВД России по району возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении 24-летней подозреваемой, которая в обход Федерального закона № 256 от 29.12.2006 г. «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», путем заключения мнимой сделки на приобретение квартиры в г. Николаевск-на-Амуре, обналичила государственный сертификат на материнский капитал на сумму 80 000 рублей. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В Хабаровском районе за незаконное хранение оружия участковыми уполномоченными полиции совместно с оперативниками задержан житель с. Догордон. Он, находясь на территории урочища Урми в районе р. Таланджа в автомашины «УАЗ», незаконно хранил охотничий карабин и 2 патрона. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В 4 отдел полиции доставлен 18-летний подозреваемый, который в вечернее время, находясь на ул. Калараша пытался отобрать сумку с сотовым телефоном. В настоящее время похищенное изъято и возвращено владельцу, к подозреваемому применена мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

И в заключение, за прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 919 единиц автомототранспорта. Выявлено 2372 административное правонарушение.