По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 41 уголовное дело, из которых раскрыто - 25. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

Анализ оперативной обстановки показал, что больше всего на территории края зарегистрировано краж чужого имущества - 8 из которых раскрыты по горячим следам.

Предметами преступного посягательства стали ценные вещи, ювелирные украшения, сотовые телефоны, продукты питания, автомобили и денежные средства.

Так за совершение кражи в помещении ЗАО «Связной Логистик», расположенном по ул. Пушкина сотрудниками полиции задержана хабаровчанка,1987 г.р. Являясь сотрудником предприятия, девушка похитила денежные средства в сумме 90000 рублей. В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

«Мошенничество» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении жителя с. Иннокентьевка Нанайского района. Находясь в помещении банка, расположенного по ул. Калинина он предъявил подложную справку формы 2 НДФЛ на свое имя. Проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре алкоголь стал причиной очередного совершенного преступления. В квартире дома по ул. Пирогова со следами побоев обнаружен труп мужчины, 1973 г.р. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан безработный, ранее судимый знакомый потерпевшего. Мужчина рассказал, что с товарищем они вместе выпивали, после чего разгорелась ссора. В настоящее время подозреваемый водворен в ИВС.

В пос. Высокогорный у гражданина,1970 г.р. были обнаружены и изъяты карабин «Сайга» и 5 патронов. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. За незаконное хранение огнестрельного оружия в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Подобное преступление зарегистрировано в районе им. Лазо. У жителя пос. 43 км было обнаружено и изъято охотничье ружье, которое, согласно проведенному исследованию, является комбинированным двуствольным огнестрельным оружием, изготовленным самодельным способом. В отношении подозреваемого избрана мера принуждения - обязательство о явке.

Около 30 разовых доз наркотического средства – марихуана обнаружили и изъяли сотрудники полиции в г. Бикин. По словам задержанного, таким нехитрым способом он пытался заработать на жизнь, так как в настоящее время нигде не работает. Проводится расследование.

И в заключение, за прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 724 единицы автомототранспорта. Выявлено 1912 административных правонарушений.