Полиция раскрыла разбойное нападение на граждан КНР, произошедшее 21 апреля в Хабаровске, сообщила в четверг пресс-служба регионального управления МВД.



"21 апреля 2013 года около пяти часов вечера в дежурную часть отдела полиции № 7 поступило сообщение о нападении на граждан КНР. По словам потерпевшей, она работает продавцом на оптовом рынке "Многорядов", - говорится в сообщении.

Трое налетчиков, на вид 20-25 лет, около 15:00 (8.00 мск) блокировали своим автомобилем движение микроавтобуса, где находилась женщина и ее знакомый, также гражданин КНР.

Как сообщается, один налетчик остался за рулем, двое напали на потерпевших. Один из нападавших, отбирая у женщины сумочку, выстрелил ей в грудь. Вторым выстрелом преступник поразил ее спутника, пуля попала китайцу в плечо. В это же время другой нападавший разбил битой стекло со стороны водителя и стал избивать раненого битой. После этого налетчики попытались скрыться.

Как отмечается, в сумочке потерпевшей было 550 тыс. рублей и паспорт.

"Потерпевшие на своем микроавтобусе догнали преступников и протаранили их иномарку. Из поврежденной машины выбежали двое молодых людей, которые скрылись в неизвестном направлении. Гражданину Китая удалось задержать водителя автомобиля и передать его в руки полиции", - приводит детали пресс-служба.

Скрывшихся налетчиков удалось обнаружить и задержать во Владивостоке, откуда они намеревались вылететь в Москву. Ими оказались уроженцы Таджикистана.

Двое из задержанных уже дали признательные показания, в том числе в совершении еще одного разбойного нападения на предпринимателя из Китая в 2012 году. Тогда добычей стал 1 млн рублей, говорится в пресс-релизе.

Всем троим подозреваемым предъявлено обвинение по ч.3 ст.162 УК (разбой группой). "Задержанным грозит до 12 лет лишения свободы. Они водворены в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения", - сообщили в пресс-службе ведомства. "Интерфакс-Дальний Восток"