Якутская полиция проводит проверку по факту стрельбы в центре города - водитель автомашины "Тойота Филдер" обстрелял из травматического пистолета маршрутный автобус.



Сигнал об этом поступил на пульт "02" от водителя маршрутки в четверг в 17.20 по местному времени. Мужчина рассказал, что водитель иномарки произвел выстрелы в автобус, в котором находились пассажиры.

Как сообщила пресс-служба МВД Якутии, всем экипажам патрульных машин сразу были переданы ориентировки, а в городе ввели план "Перехват". Разыскиваемое авто сотрудники ГИБДД задержали менее чем через 20 минут. За рулем находился 30-летний мужчина. В ходе личного досмотра у него был обнаружен и изъят травматический пистолет калибра девять миллиметров. Оружие, как выяснилось, легальное.

Мужчина был доставлен в отдел полиции, где пояснил, что у остановки его подрезал маршрутный автобус. Данный факт так возмутил его, что его не удовлетворили извинения водителя маршрутки: достав травматический пистолет, водитель "Тойоты" произвел в сторону автобуса выстрел. Пассажиры автобуса, которых тоже опросили, утверждают, что выстрелов было несколько.

Проводится проверка. "Российская газета" Владимир Таюрский