По информации управления лесами Правительства края, в Верхнебуреинском районе зарегистрирован один лесной пожар площадью 13 гектаров. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.




Возгорание стало первым в этом сезоне.

Как сообщил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда управления лесами Правительства края Сергей Бутин, на его тушение направлено семь сотрудников «Дальневосточной базы авиационной охраны лесов» и 3 единицы техники. Дальнейшая ситуация с пожарами, по словам специалиста, будет зависеть не только от погоды, но и от жителей края.

«Опыт прошлых лет показывает, что значительная часть пожаров в это время года возникает из-за халатного обращения граждан с огнем, - отметил Сергей Бутин. С наступлением тепла горожане устремляются в леса на пикники, разводят и бросают непотушенными костры, от которых начинаются крупные пожары. Свой вклад в ухудшение противопожарной обстановки вносят и дачники, устраивающие палы травы».

В этой связи лесной департамент рекомендует быть внимательными с огнем. Жителей края просят не заезжать без необходимости в лес на автомобилях, не разводить костры в неподготовленных местах, не бросать окурки и другие источники воспламенения, следить за играми детей.

При обнаружении лесного пожара необходимо немедленно сообщить по телефону: 8-800-100-94-00.

Напомним, за прошлый год в крае произошло около 700 лесных пожаров. Огонь повредил лесные насаждения на площади более 350 тыс. гектаров.