По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные возбуждено 94 уголовных дела, из которых раскрыто - 50. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 18 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

Анализ оперативной обстановки показал, что больше всего на территории края зарегистрировано краж чужого имущества – 40, из которых 11 раскрыты по горячим следам.

Предметами преступного посягательства стали ценные вещи, ювелирные украшения, сотовые телефоны, автомобили и денежные средства.

В Хабаровске неизвестный преступник путем подбора ключа проник в помещение ломбарда, расположенного по ул. Белорусская и похитил более 170 000 рублей. С места происшествия изъяты следы обуви, замок, ключ. Проводится расследование.

Рано утром неизвестный преступник путем свободного доступа похитил из автомашины «Митцубиси Кантер», припаркованной у дома по ул. Зеленая, сумку заявителя, в которой находились сотовый телефон, денежные средства. С места происшествия изъяты микрочастицы. Подобная кража была совершена из автомашины «Ниссан Сани», припаркованной у дома по ул. Индустриальной. Неизвестный преступник путем взлома замка проник в автомашину и похитил сотовый телефон стоимостью 9000 рублей. Проводится расследование.

А вот хозяин «Тойоты Пробокс», припарковав у магазина «Максим» по ул. Московская свой автомобиль в одночасье лишился более 1 500 000 рублей. С места происшествия изъяты следы пальцев рук, видеонаблюдение. Проводится расследование.

Алкоголь стал причиной очередных совершенных преступлений. В ККБ-1 из квартиры дома по ул. Краснореченская с проникающим ножевым ранением грудной клетки доставлен мужчина, 1961 г.р. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержана 55-летняя хабаровчанка, которая объяснила, что с потерпевшим они вместе выпивали, после чего завязалась ссора. По данному факту проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре по материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении жителя города 1987 г.р., который в помещении Дальневосточного филиала ЗАО «Связной Логистика», расположенного по ул. Ленина, путем обмана, используя программное обеспечение, занизил стоимость товара в платежной системе и приобрел его в личное пользование, причинив ущерб предприятию на сумму более 10 000 рублей. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – домашний арест.

И в заключение, за прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 2136 единиц автомототранспорта. Выявлено 5459 административных правонарушений.