В Якутске разгорелся скандал в связи с задержанием сотрудниками Госавтоинспекции полковника регионального Госнаркоконтроля, управлявшего автомобилем в нетрезвом состоянии.



Внедорожник, за рулем которого находился один из руководителей ведомства, был остановлен патрулем ГАИ в Якутске 27 апреля. От прохождения медицинского освидетельствования полковник отказался. При этом, по словам сотрудников Госавтоинспекции, он стал угрожать им серьезными проблемами и даже вызвал по телефону своих подчиненных. Тем не менее его попросили пройти в патрульную машину для составления протокола.

Когда документы о правонарушении были оформлены и представитель антинаркотического ведомства покинул автомобиль, стало ясно, какие проблемы он имел в виду. Один из полицейских случайно обнаружил "подарок" - под ковриком был спрятан пакетик со "спайсом". Сотрудники ГАИ сразу же вызвали к месту ЧП представителей подразделения собственной безопасности.

Министр внутренних дел Якутии Виктор Кошелев в понедельник подтвердил факт того, что задержанный за езду в нетрезвом состоянии полковник пытался подкинуть патрульным наркотики. Министр дал высокую оценку действиям экипажа, сообщив, что дело расследуется.

В региональном управлении Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков комментировать ситуацию отказались, сославшись на то, что идет проверка. "Российская газета" Владимир Таюрский