Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему Станиславу Громову. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.



Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 21 августа 2012 года Громов пришел в дом, расположенный в поселке Охотск, в гости к 60-летнему мужчине. Там находился 55-летний приятель хозяина жилья. Мужчины стали отмечать день рождения владельца дома. После совместного распития большого количества спиртных напитков владелец жилья уснул. Его приятель предложил гостю уйти, так как застолье уже закончилось. Громов не захотел уходить. Начался конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес мужчине смертельные ранения топором.

В этот момент проснулся хозяин жилья. Опасаясь, что он может сообщить о произошедшем сотрудникам правоохранительных органов, Громов нанес ему несколько ударов ножом, а затем топором по голове. От полученных ранений потерпевший скончался. Крики услышали соседи. Они вызвали сотрудников УМВД России по Хабаровскому краю, которые задержали злоумышленника. Во время следствия Громов дал признательные показания.

Приговором суда Громову назначено наказание в виде 17 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.