В настоящее время в Хабаровском крае действуют три лесных пожара на общей площади 31 гектар. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Губернатора и Правительства Хабаровского края.



Два очага расположены в Верхнебуреинском районе, один - в Хабаровском, сообщили в краевом управлении лесами.

Как отметил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда Сергей Бутин, в двух из трех случаев причиной возгораний стал человеческий фактор.

«За прошедшие сутки сотрудникам лесоохраны удалось ликвидировать три лесных пожара площадью 23 гектара, - пояснил Сергей Бутин. - Однако за это время в регионе возникли еще три очага, которые и продолжают действовать по настоящее время. Их тушение ведут 56 человек, используя 6 единиц техники. Привлечена спецавиация».

Сергей Бутин обратил внимание, что впереди продолжительные выходные, которые не могут не сказаться на пожароопасной обстановке. В предстоящие майские праздники горожане устремятся в леса на пикники, а это может спровоцировать новую волну пожаров. На выходных активизируются и дачники, выжигающие траву на своих участках. Если граждане не станут выполнять правила пожарной безопасности, ситуация угрожает стать критической.

Сотрудники управления, как и прежде, просят жителей края быть предельно внимательными в обращении с огнем. Не рекомендуется заезжать в лес на автомобилях, бросать непотушенные костры, окурки и другие предметы воспламенения.

При обнаружении пожара необходимо немедленно сообщить в единую диспетчерскую службу края по тел. 8-800-100-94-00.

С начала пожароопасного сезона в крае уже возникло девять лесных пожаров. Пройденная ими площадь составила 405 га.