Прокуроры выявили нарушения в работе территориальных органов Росрыболовства в регионах Дальнего Востока.



"В ходе прокурорских проверок установлено, что территориальные органы Росрыболовства в ДФО издают незаконные правовые акты, не соблюдают порядок проведения аукционов, выдачи разрешений на вылов", - говорится в сообщении Генпрокуратуры по ДФО.

Также органы Росрыболовства нарушают права субъектов экономической деятельности, порядок контроля и надзора, в том числе при административном преследовании нарушителей рыбоохранного законодательства, отмечается в сообщении.

На Камчатке, Сахалине, в Приморье и в Якутии прокуроры выявили нарушения закона при наложении ареста на рыбопромысловые суда, обеспечения их сохранности, а также реализации изъятых незаконно добытых водных биоресурсов и орудий лова.

Как сообщалось, после скандала с крабовыми аукционами в Приморье руководитель территориального управления Росрыболовства Александр Иванков стал фигурантом трех уголовных дел и находится под арестом. Следствие полагает, что при проведении крабовых аукционов в ноябре 2012 года в торгах победили заранее определенные компании. Право на добычу трех видов краба за 370 млн рублей выкупили ООО "Тайфун" и ООО "Акваресурс-ДВ". "Интерфакс-Дальний Восток"